Средства по уходу за контактными линзами и глазные средства

Сегодня: 29 Мая 2017 г
Новости медицины
29-05-2017 Все, что нужно знать о ботулизме - Красота и здоровье ... - СЕГОДНЯ далее >>>
Самая актуальная информация Софосвел у нас на сайте.
26-05-2017 Человек может на глаз и нюх опознавать больных людей - Chrdk.ru - http://chrdk.ru/ далее >>>
26-05-2017 У каждого седьмого россиянина диагностировано глазное ... - Йод (Блог) далее >>>
26-05-2017 Россияне слепнут. Двадцать миллионов человек имеют ... - Life.ru далее >>>
24-05-2017 Как сохранить зрение при работе за компьютером? - Обозреватель далее >>>
24-05-2017 Сигнал тревоги – глаза цвета морской волны - Независимая газета далее >>>
23-05-2017 Болезни глаз у детей - Вятка-на-Сети - Вятка-на-Сети (пресс-релиз) (Блог) далее >>>
22-05-2017 Диагностические опросники: новый способ найти в себе все болезни - МедНовости далее >>>
16-05-2017 Кто разбирается в болезнях глаз, зайдите! | форум Woman.ru - Woman.ru - интернет для женщин далее >>>
29-04-2017 Пять самых частых проблем со здоровьем у жителей Самарской ... - Комсомольская правда далее >>>
КОМПЬЮТЕР И ЗРЕНИЕ

Человеческий глаз устроен так, что когда он смотрит на источник света, то он напрягается.

Все это из-за того, что на протяжении многих тысячилетий люди видели окружающие предметы в отраженном свете: листья, траву, животных и т.д. А вот если посмотреть на солнце, то глаза могут заболеть от большой перегрузки(но лучше этого не делать, так как можно вообще ослепнуть), а монитор это как маленькое солнце.

В электронно-лучевой трубке изображение получается путем разгона электронов до высоких скоростей, а затем торможения их на нужном цветовом слое, при этом получается не только свет, но и жесткое излучение в малых дозах - от него можно частично защититься фильтром, но кроме этого ионизируется кислород в комнате, к сожалению от этого фильтр не спасает.

Из этого выводы:

  1. Монитор нужно покупать - жидкокристаллический (желательно телевизор тоже купить жидкокристаллический), садиться от монитора нужно как можно дальше(но если вы плохо видите, то лучше надеть очки, чем приближаться к монитору).
  2. Излишняя яркость монитора так же ведет к дополнительному облучению. Дозы излучения конечно же малы, но если Вы работаете каждый день более 4 часов, то это уже нехорошо. Поэтому старайтесь выставить яркость монитора на минимум, но при этом вы не должны напрягать зрение при работе и при этом она должна соответствовать яркости освещения в комнате.
  3. Старайтесь чтобы угол зрения между центром монитора и Вашими глазами был 90 градусов, но желательно, чтобы монитор находился ниже линии Вашего зрения.
  4. Если в комнату светит солнце, нужно повесить плотные шторы, яркое освещение нужно сменить на матовое и слабое, но и в темной комнате работать вредно. Яркость в комнате должна согласовываться с яркостью монитора.
  5. Нельзя чтобы солнце или яркая лампа светила на монитор или Вам в глаза, допустимо - только сбоку, и по возможности с абажуром. Монитор, при этом, должен быть матовым а не блестящим.
  6. Контрастность нужно повышать, но тоже до разумных пределов.
  7. Желательно избегать белого фона. Белые точки экрана - излучают, а черные нет. Поэтому нужно делать цвет рабочего стола ближе к черному, и фон окон серым.

Издавна известно, что хрусталик глаза при долгом рассмотрении какого-либо предмета привыкает к определенной фокусировке и поэтому многие работники офисов, проведшие многочасовой рабочий день перед монитором к вечеру не могут сфокусировать зрение на других предметах(временная расфокусировка).

Поэтому:

  1. Старайтесь несколько раз в день смотреть вдаль, расстояние должно быть более 100 метров и не смотрите на слишком яркие вещи - облака, освещенные солнцем. Хрусталик глаза устроен таким образом, что когда мы видим что-то вблизи, то мышцы глаза сокращают хрусталик и он находиться в напряженном состоянии, а когда мы смотрим вдаль, то хрусталик и мышцы расслабляются. При долгом напряжении хрусталик деформируется и мы теряем зрение.
  2. Комнату обязательно нужно проветривать
  3. А так же нужно делать хоть немного физических упражнений, а не сидеть целый день. Для жидкокристаллических мониторов важно использовать их максимальное разрешение. Иначе все будет изображаться расплывчато и отрицательно влиять на Ваши глаза.

 


Знаете ли Вы что ...
Полное обращение крови взрослого человека совершается за 20-28 секунд, у ребенка – за 15 секунд, у подростка – за 18 секунд. За сутки кровь вращается по телу 1,5-2 тысячи раз.

Опрос от 29.08.2007
Чем Вы исправляете зрение?
Контактными линзами
Очками
(в опросе уже участвовали 412 посетителей)

...............................................................................................................